Marche Cabernet-Sauvignon I.G.T.

Conte Leopoldo

Prodotto prevalentemente da uve Cabernet-Sauvignon.

La bassa produzione per ettaro, la raccolta dell’uva ad una giusta maturazione e l’affinamento in barrique di rovere conferiscono a questo vino un colore rubino con tendenza al violaceo e profumi che ricordano piccoli frutti rossi, prugne e amarene.

Dal sapore consistente, morbido e equilibrato

Zona di Origine Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda
Terreno Medio impasto argilloso tendente al calcareo
Uve Cabernet-Sauvignon 85% – Montepulciano 15%
Esposizione e Altimetria Sud – sudest, 50 -80 Metri slm
Sistema di Allevamento Cordone Speronato
Densità viti 3600 viti / Ha
Età media viti 15 anni
Resa uva/Ha 0.6 Ton / Ha
Vendemmia 10-20 ottobre
Lavorazione Diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 15 – 20 giorni a 28°c, svinatura e fermentazione malolattica
Affinamento pre Imbottigliamento Botti in rovere per 10/12 mesi
Affinamento in Bottiglia 10 mesi
Stabilizzazione Naturale
Grado Alcolico 13° – 14,50° % vol
Colore Rosso rubino tendendte al granato
Profumo Intenso di frutta matura, prugne e amarene, more seguiti da profumi floreali e spezie fini, liquirizia e alloro
Sapore Consistente, morbido e equilibrato
Struttura Robusto

Continua a leggere

Abbinamento

cacciagione, carni rosse e bianche alla brace, bolliti, fritti di carne e formaggi

Temperatura di servizio: 18°C