Zona di Origine |
Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda |
Terreno |
Medio impasto argilloso tendente al calcareo |
Uve |
Cabernet-Sauvignon 85% – Montepulciano 15% |
Esposizione e Altimetria |
Sud – sudest, 50 -80 Metri slm |
Sistema di Allevamento |
Cordone Speronato |
Densità viti |
3600 viti / Ha |
Età media viti |
15 anni |
Resa uva/Ha |
0.6 Ton / Ha |
Vendemmia |
10-20 ottobre |
Lavorazione |
Diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 15 – 20 giorni a 28°c, svinatura e fermentazione malolattica |
Affinamento pre Imbottigliamento |
Botti in rovere per 10/12 mesi |
Affinamento in Bottiglia |
10 mesi |
Stabilizzazione |
Naturale |
Grado Alcolico |
13° – 14,50° % vol |
Colore |
Rosso rubino tendendte al granato |
Profumo |
Intenso di frutta matura, prugne e amarene, more seguiti da profumi floreali e spezie fini, liquirizia e alloro |
Sapore |
Consistente, morbido e equilibrato |
Struttura |
Robusto |