Rosso Piceno D.O.C.

Rosso Piceno

Prodotto prevalentemente con Montepulciano e Sangiovese.

La permanenza in botti di rovere conferisce profondità e profumi che ricordano la frutta rossa. Al palato la morbidezza è ravvivata da gusti tannini.

L’area geografica della DOC Rosso Piceno è la parte del territorio della regione Marche che ha come confine nord il corso del fiume Metauro, ed a sud il fiume Tronto.

Zona di Origine Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda
Terreno Medio impasto argilloso tendente al calcareo
Uve Montepulciano 70% – Sangiovese 30%
Esposizione e Altimetria Sud – sudest, 60 – 90 Metri slm
Sistema di Allevamento Cordone Speronato
Densità viti 3600 viti / Ha
Età media viti 15 anni
Resa uva/Ha 0.9 Ton / Ha
Vendemmia 1-15 ottobre
Lavorazione Diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 10 – 15 giorni a 28°c, svinatura e fermentazione malolattica
Affinamento pre Imbottigliamento 8 mesi in botte grande di rovere
Affinamento in Bottiglia 5 mesi
Stabilizzazione Naturale
Grado Alcolico 13° – 14,50° % vol
Colore Rosso rubino
Profumo Intenso e persistente di ciliegia matura con note floreali
Sapore Al palato la morbidezza è ravvivata da giusti tannini
Struttura Di Corpo

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Abbinamento

Primi piatti al ragù, grigliate di carne mista

Temperatura di servizio: 18°C