Zona di Origine |
Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda |
Terreno |
Medio impasto argilloso tendente al calcareo |
Uve |
Montepulciano 70% – Sangiovese 30% |
Esposizione e Altimetria |
Sud – sudest, 60 – 90 Metri slm |
Sistema di Allevamento |
Cordone Speronato |
Densità viti |
3600 viti / Ha |
Età media viti |
15 anni |
Resa uva/Ha |
0.9 Ton / Ha |
Vendemmia |
1-15 ottobre |
Lavorazione |
Diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 10 – 15 giorni a 28°c, svinatura e fermentazione malolattica |
Affinamento pre Imbottigliamento |
8 mesi in botte grande di rovere |
Affinamento in Bottiglia |
5 mesi |
Stabilizzazione |
Naturale |
Grado Alcolico |
13° – 14,50° % vol |
Colore |
Rosso rubino |
Profumo |
Intenso e persistente di ciliegia matura con note floreali |
Sapore |
Al palato la morbidezza è ravvivata da giusti tannini |
Struttura |
Di Corpo |