Zona di Origine |
Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda |
Terreno |
Medio impasto argilloso tendente al calcareo |
Uve |
Sangiovese 90% – Montepulciano 10% |
Esposizione e Altimetria |
Sus – sudest, 60 -120 Metri slm |
Sistema di Allevamento |
Cordone speronato |
Densità viti |
3600 – 4500 viti / Ha |
Età media viti |
15 anni |
Resa uva/Ha |
0.6 Ton / Ha |
Vendemmia |
1-15 ottobre |
Lavorazione |
Diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle Bucce per 15 – 20 giorni a 28°c, svinatura e Fermentazione malolattica |
Affinamento pre Imbottigliamento |
24 mesi in botti di rovere |
Affinamento in Bottiglia |
10 mesi |
Stabilizzazione |
Naturale |
Grado Alcolico |
13° – 14° % vol |
Colore |
Tra il rubino ed il porpora |
Profumo |
Piccoli frutti rossi e di viola e rose appasite |
Sapore |
Morbido, elegante e equilibrato, tannini Nobili e essenze silvestri |
Struttura |
Di Corpo |