Colli Maceratesi Rosso Riserva D.O.C.

Cardinal Bonaccorso

Prodotto prevalentemente da uve Sangiovese e piccole quantità di Montepulciano.

Il vino è affinato in botti di rovere per due anni.

Il suo profumo ricorda la frutta rossa e i fiori di viola; al palato è equilibrato e morbido.

Questo vino per ricordare il Cardinale Bonaccorso Buonaccorsi (1620-1678) che fu tesoriere del Vaticano, promotore e difensore degli interessi di Macerata.

Zona di Origine Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda
Terreno Medio impasto argilloso tendente al calcareo
Uve Sangiovese 90% – Montepulciano 10%
Esposizione e Altimetria Sus – sudest, 60 -120 Metri slm
Sistema di Allevamento Cordone speronato
Densità viti 3600 – 4500 viti / Ha
Età media viti 15 anni
Resa uva/Ha 0.6 Ton / Ha
Vendemmia 1-15 ottobre
Lavorazione Diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle Bucce per 15 – 20 giorni a 28°c, svinatura e Fermentazione malolattica
Affinamento pre Imbottigliamento 24 mesi in botti di rovere
Affinamento in Bottiglia 10 mesi
Stabilizzazione Naturale
Grado Alcolico 13° – 14° % vol
Colore Tra il rubino ed il porpora
Profumo Piccoli frutti rossi e di viola e rose appasite
Sapore Morbido, elegante e equilibrato, tannini Nobili e essenze silvestri
Struttura Di Corpo

Continua a leggere

Abbinamento

Cacciagione, filetti di carne alla brace, Grigliate di carne mista, bolliti, fritti di Carne e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18°C