Zona di Origine |
Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda |
Terreno |
Medio impasto argilloso tendente al calcareo |
Uve |
Malvasia 100% |
Esposizione e Altimetria |
Sud – 80 Metri slm |
Sistema di Allevamento |
Cordone Speronato |
Densità viti |
4500 viti / Ha |
Età media viti |
15 anni |
Resa uva/Ha |
0.7 Ton / Ha |
Vendemmia |
20-30 agosto. L’uva è raccolta in cassette e messa in frigo per 2 giorni a 4°C |
Lavorazione |
Pressatura soffice, defecazione, fermentazione a 18°C in vasche inox per 15-18 giorni. |
Affinamento pre Imbottigliamento |
5 mesi in vasche inox |
Affinamento in Bottiglia |
3 mesi |
Stabilizzazione |
Naturale con filtrazione finale |
Grado Alcolico |
12,5° – 14,50° % vol |
Colore |
Giallo pagliarino |
Profumo |
Floreale, frutta esotica e aromi terpenici |
Sapore |
Ananas, pera e melone bianco. In finale timo, salvia e melissa persistente |
Struttura |
Ben strutturato |