Zona di Origine |
Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda |
Terreno |
Medio impasto argilloso tendente al calcareo |
Uve |
Chardonnay 90% – Sauvignon B. 10% |
Esposizione e Altimetria |
Sud – sudest, 40 – 65 Metri slm |
Sistema di Allevamento |
Doppio Capovolto |
Densità viti |
3000 viti / Ha |
Età media viti |
30 anni |
Resa uva/Ha |
0.9 Ton / Ha |
Vendemmia |
5-10 Agosto |
Lavorazione |
Uve vinificate in bianco, raccolte a mano e lavorate con una pressatura soffice. Il vino si ottiene con la fermentazione primaria in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata. Lo spumante viene prodotto seguendo il metodo italiano in autoclave (metodo martinotti), della durata di circa 60 gg |
Affinamento in Bottiglia |
2 mesi |
Stabilizzazione |
Filtrato ed imbottigliato a freddo |
Grado Alcolico |
12 % vol |
Colore |
Giallo pagliarino |
Profumo |
Intenso, molto persistente, con fondo olfattivo di frutta esotica e floreale |
Sapore |
Delicato, gradevole ed armonioso nella sua modesta alcolicità |
Struttura |
Delicata |