Zona di Origine |
Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda |
Terreno |
Medio impasto argilloso tendente al calcareo |
Uve |
Chardonnay 90% – Sauvignon B. 10% |
Esposizione e Altimetria |
Sud – sudest, 40 -65 Metri slm |
Sistema di Allevamento |
Doppio Capovolto |
Densità viti |
3000 viti / Ha |
Età media viti |
30 anni |
Resa uva/Ha |
0.5 Ton / Ha |
Vendemmia |
1-15 settembre |
Lavorazione |
Le uve a suo tempo diradate sono raccolte e criomacerate. Pressatura soffice, Defecazione, fermentazione a 16°- 18° c. in Vasche inox per 15-20 giorni |
Affinamento pre Imbottigliamento |
In Barrique di rovere per 3 mesi |
Affinamento in Bottiglia |
5 mesi |
Stabilizzazione |
Naturale con filtrazione finale |
Grado Alcolico |
13° – 14,50° % vol |
Colore |
Giallo dorato |
Profumo |
Intenso, molto persistente, con fondo olfattivo di banana seguito dall’albicocca, pesca noce e mango |
Sapore |
Giusta sapidità, morbido e speziato |
Struttura |
Di Corpo Robusto |