Marche Chardonnay I.G.T.

Donna Eleonora

Nasce da un particolare uvaggio di Chardonnay e Sauvignon.

Le uve, a suo tempo diradate, sono raccolte leggermente surmaturate. Fermenta in botti di rovere e in contenitori di acciaio.

Il Donna Eleonora è morbido con un fondo olfattivo di banana
seguito dall’albicocca e dalla pesca.

Il Donna Eleonora è morbido con un fondo olfattivo di banana seguito dall’albicocca e dalla pesca

Zona di Origine Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda
Terreno Medio impasto argilloso tendente al calcareo
Uve Chardonnay 90% – Sauvignon B. 10%
Esposizione e Altimetria Sud – sudest, 40 -65 Metri slm
Sistema di Allevamento Doppio Capovolto
Densità viti 3000 viti / Ha
Età media viti 30 anni
Resa uva/Ha 0.5 Ton / Ha
Vendemmia 1-15 settembre
Lavorazione Le uve a suo tempo diradate sono raccolte e criomacerate. Pressatura soffice, Defecazione, fermentazione a 16°- 18° c. in Vasche inox per 15-20 giorni
Affinamento pre Imbottigliamento In Barrique di rovere per 3 mesi
Affinamento in Bottiglia 5 mesi
Stabilizzazione Naturale con filtrazione finale
Grado Alcolico 13° – 14,50° % vol
Colore Giallo dorato
Profumo Intenso, molto persistente, con fondo olfattivo di banana seguito dall’albicocca, pesca noce e mango
Sapore Giusta sapidità, morbido e speziato
Struttura Di Corpo Robusto

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Abbinamento

Primi piatti strutturati, grigliate di pesce, carni bianche.

Temperatura di servizio: 10°-12° C