Zona di Origine |
Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda |
Terreno |
Medio impasto argilloso tendente al calcareo |
Uve |
Maceratino 80% – Malvasia 20% |
Esposizione e Altimetria |
Sud – sudovest, 50 – 80 Metri slm |
Sistema di Allevamento |
Cordone Speronato |
Densità viti |
4500 viti / Ha |
Età media viti |
10-25 anni |
Resa uva/Ha |
0.4 Ton / Ha |
Vendemmia |
Fine ottobre. L’uva raccolta in cassette viene tenuta fino a dicembre ad appassire |
Lavorazione |
Pressatura soffice, defecazione, fermentazione a 18°C. in vasche inox per 15-18 giorni |
Affinamento pre Imbottigliamento |
24 mesi in barrique di rovere |
Affinamento in Bottiglia |
6 mesi |
Stabilizzazione |
Naturale con filtrazione finale |
Grado Alcolico |
14° – 15,50° % vol |
Colore |
Giallo dorato, ambra |
Profumo |
Frutti secchi (fichi, datteri e albicocche ed esotici ), vaniglia, miele amaro di corbezzolo |
Sapore |
Consistente con sapori che riempiono la bocca con un finale piacevolmemte lungo e vellutato |
Struttura |
Strutturato |