Colli Maceratesi Passito D.O.C.

Giardin Vecchio

Prodotto prevalentemente da Maceratino e Malvasia.

Il Giardin Vecchio ha profumi che rammentano la pesca, l’albicocca, l’uva e i frutti esotici.

Al gusto risulta consistente con sapori che riempiono la bocca con un finale piacevolmente lungo e vellutato.

La bassa produzione per ettaro e la raccolta dell’uva surmaturata conferiscono a questo vino dolce un carattere peculiare

Zona di Origine Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda
Terreno Medio impasto argilloso tendente al calcareo
Uve Maceratino 80% – Malvasia 20%
Esposizione e Altimetria Sud – sudovest, 50 – 80 Metri slm
Sistema di Allevamento Cordone Speronato
Densità viti 4500 viti / Ha
Età media viti 10-25 anni
Resa uva/Ha 0.4 Ton / Ha
Vendemmia Fine ottobre. L’uva raccolta in cassette viene tenuta fino a dicembre ad appassire
Lavorazione Pressatura soffice, defecazione, fermentazione a 18°C. in vasche inox per 15-18 giorni
Affinamento pre Imbottigliamento 24 mesi in barrique di rovere
Affinamento in Bottiglia 6 mesi
Stabilizzazione Naturale con filtrazione finale
Grado Alcolico 14° – 15,50° % vol
Colore Giallo dorato, ambra
Profumo Frutti secchi (fichi, datteri e albicocche ed esotici ), vaniglia, miele amaro di corbezzolo
Sapore Consistente con sapori che riempiono la bocca con un finale piacevolmemte lungo e vellutato
Struttura Strutturato

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Abbinamento

crostate, biscotteria, frutta, formaggi stagionati, foie
gras, e come vino da meditazione.

Temperatura di servizio: 12°C