Colli Maceratesi Bianco, Ribona D.O.C.

Ribona

Prodotto con Maceratino. E’ caratterizzato dal colore paglierino e dai profumi di frutta matura. In bocca appare morbido con un finale gradevolmente amarognolo.

Fresco e morbido con un finale gradevolmente ammandorlato

Zona di Origine Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda
Terreno Medio impasto argilloso tendente al calcareo
Uve Maceratino 100%
Esposizione e Altimetria Sud – sudovest, 50 – 80 Metri slm
Sistema di Allevamento Cordone Speronato
Densità viti 4500 viti / Ha
Età media viti 10 – 25 anni
Resa uva/Ha 0.9 Ton / Ha
Vendemmia 10-15 settembre
Lavorazione Pressatura soffice, defecazione, fermentazione a 16-18° c. In vasche inox per 15-20 giorni.
Affinamento pre Imbottigliamento 5 mesi in vasche inox
Affinamento in Bottiglia 3 mesi
Stabilizzazione Naturale con filtrazione finale
Grado Alcolico 12,5° – 13,50° % vol
Colore Giallo pagliarino
Profumo Fiori Gialli e frutta esotica
Sapore Fresco e morbido con un finale gradevolmente ammandorlato, sapidità persistente
Struttura Ben strutturato

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Abbinamento

Antipasti, primi piatti, pesce e formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 10°-12° C