Zona di Origine |
Comune di Potenza Picena, zona Santa Cassella di proprietà dell’azienda |
Terreno |
Medio impasto argilloso tendente al calcareo |
Uve |
Maceratino 100% |
Esposizione e Altimetria |
Sud – sudovest, 50 – 80 Metri slm |
Sistema di Allevamento |
Cordone Speronato |
Densità viti |
4500 viti / Ha |
Età media viti |
10 – 25 anni |
Resa uva/Ha |
0.9 Ton / Ha |
Vendemmia |
10-15 settembre |
Lavorazione |
Pressatura soffice, defecazione, fermentazione a 16-18° c. In vasche inox per 15-20 giorni. |
Affinamento pre Imbottigliamento |
5 mesi in vasche inox |
Affinamento in Bottiglia |
3 mesi |
Stabilizzazione |
Naturale con filtrazione finale |
Grado Alcolico |
12,5° – 13,50° % vol |
Colore |
Giallo pagliarino |
Profumo |
Fiori Gialli e frutta esotica |
Sapore |
Fresco e morbido con un finale gradevolmente ammandorlato, sapidità persistente |
Struttura |
Ben strutturato |